Творожный торт из печенья

Сегодня хочу поделится с вами рецептом обалденного торта. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов. Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было». Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье. И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу.

Для «коржей»:

 — печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема: — 250 г творога,

 — 250 г сметаны,

 — 100 г сахара,

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл).

Для украшения: — маленькая шоколадка. Приготовление торта из печенья без выпечки: Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

 Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

 В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

 

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

 Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

 

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, можно прослаивать торт кусочками банана или киви...

 

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

 

 

 

 

Пирог к завтраку

Пирог к завтраку

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • кефир 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сыр 200 гр.
  • колбаса 100 гр.
  • зелень

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем кефир с яйцами , содой и солью.Пирог к завтраку
  • Шаг 2 Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем, тесто должно получится, как на оладьи.Пирог к завтраку
  • Шаг 3 Сыр трем на средней терке.Пирог к завтраку
  • Шаг 4 Режем колбасу на небольшие кусочки.Пирог к завтраку
  • Шаг 5 Зеленый лук и укроп мелко режем.Пирог к завтраку
  • Шаг 6 Сыр, колбасу , зеленый лук кладем в тесто и хорошо перемешиваем.Пирог к завтраку
  • Шаг 7 Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.Пирог к завтраку
  • Шаг 8 Завтрак готов.Пирог к завтракуПриятного аппетита!

Мини-пицца, Быстрая на батоне

Мини-пицца, Быстрая на батоне

Ингредиенты

  • Колбаса п/копчёная 200гр
  • Сыр 150гр
  • Огурцы солёные 200гр
  • Лук 1шт
  • Лечо 3-4 ст.л
  • Майонез 3-4 ст.л
  • Сахар 1-2 щепотки
  • Батон 1шт

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать батон толщиной 1,5-2 см. Отдельно в миску нарезать мелкими кубиками колбасу, сыр, лук и огурцы. Добавить лечо имайонез. Если вам не нравится болгарский перец, то лечо можно заменить кетчупом. Щепотку сахара добавляют для того, чтобы убрать кислинку от солёных или маринованных огурцов и лечо. Всё перемешать.
  • Шаг 2 Столовой ложкой выкладываем смесь на батон, разравниваем до краёв. Начинки должно быть с небольшой горкой. Выкладываем на решётку или противень. Отлично если у вас есть аэрогриль или гриль в духовке. У меня гриль в духовке и на запекание уходит 5-7 минут. В духовке при 200С примерно 15 мин. Когда подрумянятся, тогда и готово! И взрослые и дети в восторге.
Приятного аппетита!

Рецепт фирменных рогаликов с повидлом от семьи Жуковых

 

 

Растопить маргарин и остудить.

 

 

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

 

 

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.
Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

 

 

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

 

 

Когда тесто поднимется,

 

Разделить его на 4 части.

 

 

Здесь нам потребуется половина стакана муки.
Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.
На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.
Если повидла будет много, то оно вытечет.

 

 

Приготовить сахар.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

 

 

 

Разогреть духовку до 150С , и выпекать жучки 20 минут.
Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.
Получаются 2 таких блюда по 24 шт. (48 шт).

 

 

Приятного аппетита!

 

 







Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Нталья (Пятница, 25 Март 2016 16:31)

    сайт педагога отличный!!! воспитатель - профессионал!! желаем развиваться, накапливать победы и аттестовываться!

  • #2

    Просто Я (Пятница, 22 Апрель 2016 03:28)

    Кто идёт с утра пораньше
    На работу поскорей?
    Конечно это воспитатель,
    Ждёт её толпа детей.
    Воспитатель – кто же это?
    Есть вопрос, и есть ответ:
    Врач, эколог, архитектор, …
    Просто добрый человек.
    Ребенок:
    Он умеет всё на свете,
    Всех он выслушать готов,
    И живёт он миром детским,
    В мире сказок, песен, слов…
    Воспитатель – что за слово?
    Сколько вложено в него!
    Мудрое призвание это
    Ведь не каждому дано.

  • #3

    ПОКЛОННИЦА ВАШЕГО ТАЛАНТА (Пятница, 22 Апрель 2016 03:37)

    ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА! ПОСМОТРЕВ ВАШ САЙТ ПРИШЛА К ВЫВОДУ, РАБОТА ВОСПИТАТЕЛЯ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ТРУДОЕМКАЯ, СЛОЖНАЯ, НЕРВНАЯ. ВЕДЬ ЭТО НАДО ВСЕ УСПЕТЬ, ЗА ДЕТЬМИ ОДНИМ ГЛАЗОМ ПРИГЛЯДЫВАТЬ. МАЛО ТОГО, ЧТО ДЕТИ СЕЙЧАС ПО ПОВЕДЕНИЮ СИЛЬНО СВОБОДОЛЮБИВЫЕ, ТАК И МЫ РОДИТЕЛИ НЕ ОЧЕНЬ ТО С УВАЖЕНИЕМ (ДОЛЖНЫМ) ОТНОСИМСЯ К ВАМ. ВСЕ ЧЕГО ТО ТРЕБУЕМ. ПРИВЫКЛИ НАВЕРНОЕ, ЧТО РОДИВ ВРОДЕ БЫ СЕБЕ ДЕТЕЙ, НАДЕЕМСЯ НА КОГО - ТО, А САМИ И НАВЕРНОЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО ДЕТИ ЭТО НАШЕ, ЧТО МЫ РОДИТЕЛИ ТУДА ВЛОЖИМ, ТО И ПОЛУЧИМ. ВАШ САЙТ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ. СТОЛЬКО РАЗНЫХ РУБРИК И ВСЕ ПО СВОЕМУ ИНТЕРЕСНЫ, СОЗИДАТЕЛЬНЫ И ПОУЧИТЕЛЬНЫ. ЕЩЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБОЛЬШЕ ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ И МАТЕРИАЛА ПО ВОПРОСАМ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ (КОНФЛИКТЫ, ОТКАЗ ОТ ДОМАШНИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ И.Т.Д), КАК РАЗВИТЬ У ДЕТЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. УДАЧИ ВО ВСЕМ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    P.S. РУБРИКА РЕЦЕПТЫ СУПЕР, ДОБАВЬТЕ ТУДА ЕЩЕ ДЕТСКОЕ МЕНЮ И КАК ГОТОВИТЬ С ДЕТЬМИ И ЧТО ДОМА И БУДЕТ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

  • #4

    nesvitiband1980@gmail.com (Среда, 20 Июль 2016 03:19)

    Просто милашки!!

  • #5

    Ольга (Понедельник, 05 Декабрь 2016 11:55)

    Уважаемая Татьяна Михайловна! В наше непростое время удивительно встретить такого педагога, как вы: все свои знания об окружающем мире, всю свою доброту, житейскую мудрость и талант, вы щедро дарите нашим детям, день за днем духовно и нравственно обогащая их. Хочется пожелать вам здоровья, успехов в жизни и чтобы ваша энергия била ключом, чтобы у вас всегда было много сил и желания продолжать воспитывать новые поколения ребятишек. Большое вам спасибо за все!!!

 

Иркутская область, город Ангарск 91 квартал 12 дом   МБДОУ детский сад общеразвивающего вида № 71

email: tanja.tarasowa@yandex.ru